27 июля, 2017 In Новости By admin

Отныне Армяно-Немецкий научно-практический центр патологии «Гистоджен» проводит новый вид исследований — CISH Probe.

Метод исследования CISH Probe (HER2 neu / ALK) в Армяно-Немецком исследовательском центре Гистоджен

В настоящее время одной из важнейших характеристик злокачественных новообразований является не только стадия и морфологический тип заболевания, но и генетическая характеристика. Использование современных молекулярных методов в онкоморфологии позволяет изучать и обнаруживать аномалии генетического аппарата опухолевых клеток. В медицине используется несколько методов для обнаружения генетических изменений опухолей, наиболее важными из которых являются иммуногистохимия, флуоресцентная гибридизация in situ (FISH) и хромогенная initu (CISH). Эти методы изучают мутации в генах, ядерной ДНК, оценивают состояние генов и изменения в них. Во время тестирования CISH ДНК-зонды метят хромогеном, а результаты гибридизации оценивают с помощью светового микроскопа.
Армяно-немецкий научно-практический центр гистогенеза — единственный, который использует метод CISH Probe (HER2 neu / ALK) для определения наличия рака в ткани.
Преимущество метода CISH перед методом FISH заключается в том, что этот тип исследования сохраняет морфологическое изображение ткани, позволяя оценить «морфологические» и «генетические» особенности одного и того же препарата. Кроме того, препараты на основе CISH могут храниться в течение длительного времени, тогда как это невозможно во время тестирования FISH, поскольку флуоресцентные сигналы быстро исчезают.

No Comments

Your email address will not be published.